LPM SUAM Sukseskan LCPN 2019

IAIN Manado, ICNewsLembaga Pers Mahasiswa Suara Mahasiswa (LPM SUAM) Institut Agama Islam Negeri IAIN Manado gelar kembali Lomba Cerpen dan Puisi Nasional (LCPN) 2019, dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional 10 November 2019. Rabu, (27/11/2019).

Ada berbagai macam persepsi yang hadir dibenak kita terkait seperti apa pahlawan itu. Pahlawan merupakan orang yang diyakini memiliki daya beri kuat sehingga orang yang meyakini tersebut beranggapan bahwa pahlawan yang dimaksud telah berbuat banyak hal untuk menyelamatkan dirinya, maupun orang banyak. Kali ini LPM SUAM IAIN Manado menyelenggarakan LCPN 2019 dengan tujuan agar setiap orang yang begitu mengagumi pahlawan bisa menyalurkan karyanya melalui lomba ini sebagai bukti telah meramaikan Hari Pahlawan Nasional, maka lomba ini diselenggarakan secara online sesuai syarat dan ketentuan yang telah tertera di link sebelumnya.

Sekilas dilihat ada beberapa pelajar dari Perguruan Tinggi dan Sekolah yang telah mengikuti lomba tersebut diantaranya IAIN Ponorogo, UINSA Surabaya, IAIN Manado, SMK Ar-Rahmah STEKMAL Cianjur, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, IAIN Jember,  ST Muhammadiyah Lumajang, Universitas Billfath Lamongan, UIN Walisongo, Universitas Brawijaya Malang, STIA YPPT Priatim Tasikmalaya, Universitas Lampung, IAIN Purwokerto, Universitas Diponegoro Semarang, IAIN SASBABEL, IAIN Tulungagung, Universitas Samratulangi, Universitas Muhamadiyah Ponorogo, UIN Imam Bonjol Padang, IAIN Kediri, Universitas Sains Al Qur’an Wonosobo dan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Ada 45 naskah secara keseluruhan. Yakni 35 naskah puisi dan 10 naskah cerpen yang terdaftar. Naskah yang terdaftar setelah melalui proses pendaftaran singkat yaitu dengan mengirimkan karya melalui e-mail LPM SUAM, dan seusai penjurian, maka telah ditetapkan pemenang lomba seperti yang tertera dibawah ini:

Cerpen:

  1. Juara 1: Aisyatin Kamila  “Yang Tak Terlupakan” :UIN Sunan Kailjaga Yogyakarta
  2. Juara 2: Juita Kenanga Sari “Pasukan Putih” :UIN Syarif Hidayatullah Jakarta
  3. Juara 3: Rahma Wiwa “Pahlawan Versi Abah” :UIN Imam Bonjol Padang

Puisi:

  1. Juara 1: Rahmawati Suaj “Teratai Merah” :SMK Ar-Rahmah STEKMAL Cianjur
  2. Juara 2: Hanung Prabowo “Pahlawan Dalam Bingkai Alegori Waktu” :IAIN Manado
  3. Juara 3: Dwiyana Ismawati Membongkar Rasa Untuk Sebongkah Jasa” :UINSA Surabaya

Itulah pemenang dari LCPN 2019 yang akan dihadiahkan

Cerpen:

Juara 1: Uang Tunai Rp.300.000,- Sertifikat dan Souvenir

Juara 2: Uang Tunai Rp.200.000,-  dan Sertifikat

Juara 3: Uang Tunai Rp.100.000,-  dan Sertifikat

Puisi:

Juara 1: Uang Tunai Rp.150.000,- Sertifikat dan Souvenir

Juara 2: Uang Tunai Rp.100.000,-  dan Sertifikat

Juara 3: Uang Tunai Rp.75.000,-  dan Sertifikat

Seluruh Finalis mendapatkan E-Sertifikat

Harapan dari LPM SUAM IAIN Manado ialah semoga dengan adanya kegiatan lomba menulis seperti ini, insyaAllah silaturahmi antara setiap Pelajar di Indonesia akan terus terjaga, dan setiap karya yang terpatri di benak akan selalu tersalurkan guna mengembangkan kreatifitas dalam menulis.(Fitroh)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *