MUPERS ke-III LPM SUAM Lahirkan Pimpinan Umum Periode 2020

IAIN Manado, ICNewsPengurus Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Suara Mahasiswa (SUAM)  Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado periode 2019 telah resmi demisioner tepat di Sidang Pleno II pada Musyawarah Pers (MUPERS) ke-III. Jum’at, (20/12/2019),  pukul 14:46 WITA, di Gedung Perkuliahan Fakultas Syariah, Ruang D 201, IAIN Manado. Sabtu (21/12/2019).

LPM SUAM IAIN Manado setiap tahunnya mengadakan MUPERS. MUPERS merupakan Musyawarah Besar LPM SUAM yang  bertujuan untuk mencari hasil terbaik demi meneruskan estafet kepengurusan sebelumnya. Dibuka oleh Nur Mangamba selaku MC kemudian dilanjutkan oleh Putri Pakaya dalam pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an dan dilanjutkan dengan sambutan dari Pimpinan Umum.

“Terimakasih kepada panitia yang telah mengurus kegiatan ini, juga kepada seluruh anggota yang hadir dalam MUPERS kali ini, dan Warek III mengamanahkan kepada Pimpinan Umum (saya sendiri) untuk membuka MUPERS III LPM SUAM , silahkan bermusyawarah, tapi perlu diingat bahwa MUPERS ini milik mahasiswa. Semoga MUPERS III ini dapat melahirkan peraturan-peraturan baru yang dapat mengakomodir LPM SUAM itu sendiri dan dapat melahirkan PU yang lebih baik lagi” Sambutan oleh Pimpinan Umum, Anisa Jihan Tumiwa.

MUPERS ke-III dihadiri oleh Pimpinan Umum (PU) 2018 dan 2019, beserta Anggota dan Pengurus. MUPERS dihadiri oleh 25 orang Anggota dan Pengurus. Setalah berakhir pembukaan, MUPERS III kemudian diambil alih oleh Pengurus Inti LPM SUAM yakni PU Anisa Jihan Tumiwa, Sekertaris Sriwahyuni Puluhulawa, dan Bendahara Meuthia Ratna Jeumpa di Sidang Pleno I yaitu pada pembahasan Agenda Acara, Tata Tertib Sidang, Pemilihan Presidium Sidang, dan Pembacaan Konsideran Agenda Acara dan Tata Tertib, dan Penetapan Presidium Sidang. Presidium Terpilih adalah Ketua Fitriyani Hadju, Wakil Fahril Djafar dan sekertaris Yudha Wahyudi.

Pembacaan Laporan Pertanggungjawaban

Selama setahun memangku amanah, Pengurus LPM SUAM IAIN Manado periode 2019 akhirnya telah resmi demisioner setelah membacakan Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) oleh Pengurus Inti, dan dilanjutkan dengan pemilihan Pimpinan Umum Periode 2020 pada pukul 19:38 WITA. Terdapat dua kandidat yang direkomendasikan oleh PU 2019 yakni Fitraini Hadju dan Abdul Rahim Huntoyungo yang keduanya merupakan Mahasiswa Fakultas Tarbiyah Ilmu Keguruan Program Studi Pendidikan Agama Islam Semester 5.

Suara terbanyak yakni saudari Fitraini Hadju, maka terpilihlah sebagai PU Periode 2020 pada pukul 20:20 WITA. disahkan oleh Presidium, Wakil, dan Sekretaris Sidang. Kemudian penyerahan amanah secara simbolis oleh PU Periode 2019, Anisa Jihan Tumiwa. (Ajir)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *