LPM SUAM : Pemenang Lomba Puisi Kemerdekaan

IAIN Manado, ICNewsLembaga Pers Mahasiswa Suara Mahasiswa (LPM SUAM) Institut Agama Islam Negeri IAIN Manado, sukses menggelar Lomba Puisi Kemerdekaan dalam rangkah memeriahkan Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-74 Tahun dengan tema Lomba “Berkarya Untuk Indonesia Maju dan Unggul”. Kamis, (22/08/19).

Seleruh Lembaga Kemahasiswaan IAIN Manado sebelum maupun sesudah perayaan kemerdekaan RI juga melaksanakan kegiatan perlombaan dalam rangka memperingati Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-74. Tak ketinggalan juga Lembaga Pers Mahasiswa yang merupakan salah satu lembaga kemahasiswaan yang ada di dalam lingkungan kampus IAIN Manado juga menyelenggarakan salah satu perlombaan yaitu, Lomba Puisi Kemerdekaan dengan tema “Berkarya Untuk Indonesia Maju dan Unggul”. Perlombaan ini di selenggarakan secara online, peserta yang mendaftarkan karyanya di kirim melalui email Lembaga Pers Mahasiswa Suara Mahasiswa IAIN Manado.

Tercatat ada 1 MA, 1 SMK N  dan 4 Perguruan Tinggi yang mengikuti lomba di antaranya, MAN 2 Jakarta, SMK Negeri 1 Manado, IAIN Manado, IAIN Syaikh Abdurrahman Siddiq Bangka Belitung, UIN Sunan Kalijaga, dan Universitas Negeri Gorontalo. Ada 9 naskah yang masuk dan terdaftar pada Lomba Puisi Kemerdekaan tersebut. Setelah terkumpul maka dilakukan pengujian keabsahaan naskah guna menilai isi dan pesan yang terkandung dalam puisi, selanjutnya di tentukanlah pemenang dari Lomba Puisi ini.

Ditentukanlah 3 pemenang yang merupakan karya paling terbaik dari karya-karya terbaik lainya yang telah diikutkan pada perlombaan ini, yaitu :

JUARA I = Iswan Rahman “Pemuda dan Prestasi Bangsa”

                Universitas Negeri Gorontalo (UNG)

JUARA II = Tami Safitri “Ibu Pertiwi”

                 IAIN Syaikh Abdurrahman Siddiq Bangka Belitung

JUARA III = Lia Dwi Tresnani “Merdeka sang Rimba”

                  Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga

Pemenang dan Finalis Lomba Puisi Kemerdekaan ini di bekali dengan hadiah sebagai berikut:

JUARA I = Sertifikat dan Flashdisk 64 Gb

JUARA II = Sertifikat dan Flashdisk 32 Gb

JUARA III = Sertifikat dan Flashdisk 16 Gb

Finalis  = E–Sertifikat

Harapan Kedepan semoga dengan adanya perlombaan ini lebih mempererat tali persaudaraan antar anak bangsa se-Nusantara sehingga negeri ini makin maju dan unggul karena Indonesia ini milik bersama dan dengan hanya bersama Negeri seribu pulau ini akan Jaya….. (Ishal)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *